当前位置:北京社会建设网 >> 首页 >> 正文区

关于做好2016年社会领域志愿服务项目对接工作的通知

http://www.bjshjs.gov.cn 发表日期:2016-02-04 11:23:58 来源:北京市社会建设工作办公室

各市级“枢纽型”社会组织、商务楼宇、专业社工机构:

  为贯彻落实十八大、十八届三中全会关于支持和发展志愿服务组织的精神及市委市政府《关于深化北京市社会治理体制改革的意见》中完善志愿服务长效机制的有关精神,做好精准服务基层、服务群众的志愿服务工作,市委社会工委、市社会办决定开展全市社会领域志愿服务项目对接工作。现将有关事宜通知如下:

  一、工作安排

  1.开展志愿服务项目认领对接。为推动社会领域志愿服务开展,市委社会工委、市社会办在全市十六个区开展了志愿服务项目征集,经过逐级申报和筛选,确定了210个重点志愿服务项目,在全市开展服务对接。项目涵盖了治安服务、特殊群体等十大类。

  请各市级“枢纽型”社会组织、商务楼宇、专业社工机构从210个志愿服务重点项目中,认领对接相应的项目(见表一),并填写《社会领域志愿服务项目对接登记表》(见附件1),于2016年2月19日(星期五)17:00前发送至zyfw2016@163.com。

表一 2016年全市社会领域志愿服务对接项目表

项目类别

项目数

项目详情

1.治安服务类

15

点击查看详情

2.特殊群体关爱类

94

点击查看详情

3.文明劝导类

10

点击查看详情

4.医疗卫生类

6

点击查看详情

5.文体科普类

25

点击查看详情

6.绿色环保类

12

点击查看详情

7.应急防灾类

8

点击查看详情

8.心理干预类

5

点击查看详情

9.流动人口融入类

5

点击查看详情

10.其它

30

点击查看详情

合计

210

 

  2.大力开展志愿服务宣传。市委社会工委、市社会办将在2016年“3·5学雷锋日”前举办全市社会领域志愿服务项目对接发布活动,并将通过报纸、网络、电视等各类媒体,对参加志愿服务的社会组织、商务楼宇、专业社工机构进行跟踪报道、对典型事迹等进行集中宣传,进一步弘扬志愿服务精神,营造良好社会氛围。社会组织、商务楼宇、专业社工机构等志愿者可在“志愿北京”综合信息平台(网址:www.bv2008.cn)上实名注册并进行服务计时(见附件2)。

  二、工作要求

  1.高度重视。请各市级“枢纽型”社会组织、商务楼宇、专业社工机构把项目对接作为推动社会领域志愿服务的重要工作,认真研究,加强领导,确保落实。

  2.广泛发动。请各市级“枢纽型”社会组织、商务楼宇、专业社工机构广泛动员本系统、本行业、本领域的社会组织、非公企业、专业社工志愿者积极参与,结合系统、行业、领域特点,充分发挥专业优势,提升基层志愿服务专业化水平。

  3.及时对接。请认领志愿服务项目的社会组织、商务楼宇、专业社工机构及时与需求方进行对接,精心组织,稳步实施,确保志愿服务活动顺利开展。

  联系人:社会组织:马兴永 63087637

      商务楼宇:王 峰 63087608

      专业社工机构:左 欣 63087687

      综合协调:汪思聪 63087624,13717953088

  附件:1.社会领域志愿服务项目对接登记表

     2.“志愿北京”注册计时操作指导

                                                       市委社会工委、市社会办

                                                          2016年2月4日

编辑:lucy [打印]

转摘声明:转摘请注明出处并做回链